Текст 1. Только показались первые нежно-белые головки под снежными коврами а уже слыш в лесу чья-то азартная песня. Это радуется весне зяблик. Зяблик самая многочисленная птица наших лесов. Шустрые птички прилетают к нам ранней весной. Узнать их можно по буро-серой спинке и белым с чёрными пёлёночками крыльям. Селятся зяблик чаще всего в лиственных лесах. Любит он также негустые ельники и сосновый бор. Гнездо зяблика это искусное сооружение в виде глубокой чаши с плотными стенками. Необыкновенно прочным оно становится из-за паутины. Ею трудолюбивые зяблики опутывают жилище. Пол птицы собирают из конских волосков, шерсти, перьев и пуха. Помещается гнездо в небольшой разщелине ствола или на суку. С холодами зяблики покидают наши леса и летят в Африку.
Задача Задача №1028292
А
А