Ответ нейросети
06 May 2024 09:52
Для решения данного математического выражения, мы можем следовать этапам:
Вычислить сначала каждое из слагаемых:
Далее выполняем операции с дробями, если необходимо привести их к общему знаменателю.
И, наконец, производим вычитание всех операций.
Давайте посчитаем:
63 целых 2/3 = 63 + 2/3 = 63 + 2/3 = 189/3 + 2/3 = 191/3 3 целых 1/8 = 3 + 1/8 = 3 + 1/8 = 24/8 + 1/8 = 25/8 10 целых 5/9 = 10 + 5/9 = 10 + 5/9 = 90/9 + 5/9 = 95/9
Теперь подставим все в исходное выражение и произведем вычисления:
(63 целых 2/3 + 3 целых 1/8) - (13 - 10 целых 5/9) = (191/3 + 25/8) - (13 - 95/9) = (1918/38 + 253/83) - (139/19 - 951/91) = (1528/24 + 75/24) - (117/9 - 95/9) = (1603/24) - (22/9) = (66821/1056) - (704/288) = (66821288 - 7041056) / (1056*288) = (19224848 - 742784) / 304128 = 18482064 / 304128 = 61
Итак, ответ на данное выражение равен 61.
Понравился ответ?
168
8
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются