При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 12:25

Найдите решение системы

Ответ нейросети

06 May 2024 12:25

Давай решим систему уравнений пункта б).

Начнём с первого уравнения:
[ \frac{a}{6} - 2b = 6 ]

Теперь возьмём второе уравнение:
[ -3a + \frac{b}{2} = -37 ]

Для удобства давай умножим оба уравнения так, чтобы избавиться от дробей. Умножаем первое уравнение на 6, а второе на 2:

  1. ( a - 12b = 36 )
  2. ( -6a + b = -74 )

Теперь у нас есть система из двух линейных уравнений с двумя переменными:

[ \left{ \begin{array}{ll} a - 12b = 36 \ -6a + b = -74 \end{array} \right. ]

Давай выразим ( a ) из первого уравнения и подставим во второе:

( a = 12b + 36 )

Подставляем во второе уравнение:

( -6(12b + 36) + b = -74 )

Раскрываем скобки и приводим подобные:

( -72b - 216 + b = -74 )
( -71b = 142 )

Теперь найдём ( b ):

( b = \frac{142}{-71} )
( b = -2 )

Теперь, зная ( b ), найдем ( a ):

( a = 12b + 36 )
( a = 12(-2) + 36 )
( a = -24 + 36 )
( a = 12 )

Итак, решение системы: ( a = 12 ), ( b = -2 ).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

найдите решение системы
Давай решим систему уравнений пункта б). Начнём с первого уравнения: \[ \frac{a}{6} - 2b = 6 \] Теперь возьмём второе уравнение: \[ -3a + \frac{b}{2} = -37 \] Для удобства давай умножим оба уравнения так, чтобы избавиться от дробей. Умножаем первое уравнение на 6, а второе на 2: 1) \( a - 12b = 36 \) 2) \( -6a + b = -74 \) Теперь у нас есть система из двух линейных уравнений с двумя переменными: \[ \left\{ \begin{array}{ll} a - 12b = 36 \\ -6a + b = -74 \end{array} \right. \] Давай выразим \( a \) из первого уравнения и подставим во второе: \( a = 12b + 36 \) Подставляем во второе уравнение: \( -6(12b + 36) + b = -74 \) Раскрываем скобки и приводим подобные: \( -72b - 216 + b = -74 \) \( -71b = 142 \) Теперь найдём \( b \): \( b = \frac{142}{-71} \) \( b = -2 \) Теперь, зная \( b \), найдем \( a \): \( a = 12b + 36 \) \( a = 12(-2) + 36 \) \( a = -24 + 36 \) \( a = 12 \) Итак, решение системы: \( a = 12 \), \( b = -2 \).