При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 13:41

Упростить выражение -2ab³•3a²b⁴

Ответ нейросети

06 May 2024 13:41

Для упрощения данного выражения -2ab³•3a²b⁴, нужно перемножить коэффициенты (-2 и 3), а также перемножить переменные с одинаковыми основаниями (a и b).

-2 * 3 = -6 a * a² = a^(1+2) = a³ b³ * b⁴ = b^(3+4) = b⁷

Таким образом, упрощенное выражение будет равно -6a³b⁷.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упростить выражение -2ab³•3a²b⁴
Для упрощения данного выражения -2ab³•3a²b⁴, нужно перемножить коэффициенты (-2 и 3), а также перемножить переменные с одинаковыми основаниями (a и b). -2 * 3 = -6 a * a² = a^(1+2) = a³ b³ * b⁴ = b^(3+4) = b⁷ Таким образом, упрощенное выражение будет равно -6a³b⁷.