Привет! Давай посмотрим, как решить твою задачу шаг за шагом.
Итак, у тебя есть уравнение:
[ (m - 5) \div 7 = \frac{m + 13}{13} ]
Первым делом давай избавимся от знаменателей. Для этого умножим обе части уравнения на 7 и на 13, чтобы знаменатели "сократились". Это даст нам:
[ 13(m - 5) = 7(m + 13) ]
Раскроем скобки, умножив каждое значение внутри скобок на множитель перед скобкой:
[ 13m - 65 = 7m + 91 ]
Теперь перенесем все с m в левую сторону, а числа без m - в правую:
[ 13m - 7m = 91 + 65 ]
Вычислим значения:
[ 6m = 156 ]
Теперь разделим обе стороны на 6, чтобы найти m:
[ m = \frac{156}{6} ]
И получаем ответ:
[ m = 26 ]
Вот и всё! Если что-то непонятно - спрашивай, помогу разобраться.