При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 15:52

Реши через дискриминант

Ответ нейросети

06 May 2024 15:52

Привет! Давай разберемся с твоей задачей.

На фотографии у тебя квадратное уравнение 6x^2 + 5x - 4 = 0. Ты начал находить дискриминант (D), который необходим для нахождения корней квадратного уравнения, и применил формулу D = b^2 - 4ac. Подставим значения коэффициентов a, b и c из уравнения в формулу дискриминанта:

a = 6, b = 5, c = -4.

Теперь посчитаем дискриминант:

D = b^2 - 4 * a * c = 5^2 - 4 * 6 * (-4) = 25 + 96 = 121.

Дискриминант D = 121 - положительный, значит, у уравнения будет два различных вещественных корня. Используем формулы для нахождения корней:

x1 = (-b + √D) / (2a), x2 = (-b - √D) / (2a).

Подставляем значения и вычисляем корни:

x1 = (-5 + √121) / (2 * 6) = (-5 + 11) / 12 = 6 / 12 = 0.5,

x2 = (-5 - √121) / (2 * 6) = (-5 - 11) / 12 = -16 / 12 = -4 / 3.

Таким образом, корни уравнения следующие:

x1 = 0.5, x2 = -4/3 или -1.333(3).

Вот и всё, задача решена. Если что-то непонятно – спрашивай, помогу!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши через дискриминант
Привет! Давай разберемся с твоей задачей. На фотографии у тебя квадратное уравнение 6x^2 + 5x - 4 = 0. Ты начал находить дискриминант (D), который необходим для нахождения корней квадратного уравнения, и применил формулу D = b^2 - 4ac. Подставим значения коэффициентов a, b и c из уравнения в формулу дискриминанта: a = 6, b = 5, c = -4. Теперь посчитаем дискриминант: D = b^2 - 4 * a * c = 5^2 - 4 * 6 * (-4) = 25 + 96 = 121. Дискриминант D = 121 - положительный, значит, у уравнения будет два различных вещественных корня. Используем формулы для нахождения корней: x1 = (-b + √D) / (2a), x2 = (-b - √D) / (2a). Подставляем значения и вычисляем корни: x1 = (-5 + √121) / (2 * 6) = (-5 + 11) / 12 = 6 / 12 = 0.5, x2 = (-5 - √121) / (2 * 6) = (-5 - 11) / 12 = -16 / 12 = -4 / 3. Таким образом, корни уравнения следующие: x1 = 0.5, x2 = -4/3 или -1.333(3). Вот и всё, задача решена. Если что-то непонятно – спрашивай, помогу!