При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 16:44

14x-14=7(2x-3)

Ответ нейросети

06 May 2024 16:44

Давайте решим этот уравнение вместе.

Сначала раскроем скобки на правой стороне уравнения, умножив 7 на 2x и на -3: 7 * 2x = 14x 7 * (-3) = -21

Теперь наше уравнение выглядит так: 14x - 14 = 14x - 21

Далее мы хотим избавиться от переменной x на одной из сторон уравнения. Для этого сложим или вычтем одно выражение из другого. Давайте выразим это математически:

14x - 14 - 14x = 14x - 21 - 14

Теперь мы имеем уравнение: -14 = -21

Так как это уравнение неверно (левая сторона не равна правой), то исходное уравнение 14x - 14 = 7(2x - 3) не имеет решений.

Надеюсь, это объяснение было полезным! Если у тебя есть другие вопросы, не стесняйся задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

14x-14=7(2x-3)
Давайте решим этот уравнение вместе. Сначала раскроем скобки на правой стороне уравнения, умножив 7 на 2x и на -3: 7 * 2x = 14x 7 * (-3) = -21 Теперь наше уравнение выглядит так: 14x - 14 = 14x - 21 Далее мы хотим избавиться от переменной x на одной из сторон уравнения. Для этого сложим или вычтем одно выражение из другого. Давайте выразим это математически: 14x - 14 - 14x = 14x - 21 - 14 Теперь мы имеем уравнение: -14 = -21 Так как это уравнение неверно (левая сторона не равна правой), то исходное уравнение 14x - 14 = 7(2x - 3) не имеет решений. Надеюсь, это объяснение было полезным! Если у тебя есть другие вопросы, не стесняйся задавать.