Две конкурирующих кондитерских выпускают одинаковый по названию шоколад, но у одной оборудование более новое. Поэтому кондитерская «Ассоль» выпускает на 5 кг шоколада в час больше, чем кондитерская «Буратино».
Заказ от фабрики Деда Мороза - 160 кг шоколада - «Ассоль» выполняет на 16 ч быстрее. Сколько кг шоколада в час делает кондитерская «Буратино»?
В музейном фонде было 9 кляссер(-а, -ов) с марками, посвящёнными русским царям, в каждом из которых было столько марок, что среднее арифметическое для этих кляссеров было равно 24. Каким теперь стало это среднее арифметическое, когда в музей принесли ещё один кляссер, в котором, как утверждал
даритель, было 44 мар(-ок, -ки, -ка)?
Ответ нейросети
06 May 2024 17:16
Для решения первой задачи по секретам кондитерских, давайте начнем с расчета производительности кондитерских "Ассоль" и "Буратино". Обозначим через Х количество шоколада, выпускаемого "Буратино" в час. Тогда "Ассоль" выпускает (Х + 5) кг шоколада в час.
Согласно условию, "Ассоль" выполняет заказ от фабрики Деда Мороза на 160 кг шоколада на 16 часов быстрее, чем "Буратино". Это можно выразить уравнением: 160 / (Х + 5) = 160 / X + 16.
Решив это уравнение, мы найдем значение X, которое покажет, сколько кг шоколада в час делает кондитерская "Буратино".
Для второй задачи про кляссеры с русскими царями и марками выполним следующие шаги. Пусть среднее арифметическое по изначальным 9 кляссерам было 24. То есть сумма всех марок во всех кляссерах равна 9 * 24 = 216.
Когда принесли еще один кляссер с 44 марками, общее число марок стало равно 216 + 44 = 260. Посчитаем новое среднее арифметическое по 10 кляссерам: 260 / 10 = 26.
Таким образом, после принесенного кляссера с 44 марками среднее арифметическое для всех кляссеров стало равным 26.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
SafeValue must use [property]=binding:
Две конкурирующих кондитерских выпускают одинаковый по названию шоколад, но у одной оборудование более новое. Поэтому кондитерская «Ассоль» выпускает на 5 кг шоколада в час больше, чем кондитерская «Буратино».
Заказ от фабрики Деда Мороза - 160 кг шоколада - «Ассоль» выполняет на 16 ч быстрее. Сколько кг шоколада в час делает кондитерская «Буратино»?
В музейном фонде было 9 кляссер(-а, -ов) с марками, посвящёнными русским царям, в каждом из которых было столько марок, что среднее арифметическое для этих кляссеров было равно 24. Каким теперь стало это среднее арифметическое, когда в музей принесли ещё один кляссер, в котором, как утверждал
даритель, было 44 мар(-ок, -ки, -ка)?
Для решения первой задачи по секретам кондитерских, давайте начнем с расчета производительности кондитерских "Ассоль" и "Буратино". Обозначим через Х количество шоколада, выпускаемого "Буратино" в час. Тогда "Ассоль" выпускает (Х + 5) кг шоколада в час.
Согласно условию, "Ассоль" выполняет заказ от фабрики Деда Мороза на 160 кг шоколада на 16 часов быстрее, чем "Буратино". Это можно выразить уравнением: 160 / (Х + 5) = 160 / X + 16.
Решив это уравнение, мы найдем значение X, которое покажет, сколько кг шоколада в час делает кондитерская "Буратино".
Для второй задачи про кляссеры с русскими царями и марками выполним следующие шаги. Пусть среднее арифметическое по изначальным 9 кляссерам было 24. То есть сумма всех марок во всех кляссерах равна 9 * 24 = 216.
Когда принесли еще один кляссер с 44 марками, общее число марок стало равно 216 + 44 = 260. Посчитаем новое среднее арифметическое по 10 кляссерам: 260 / 10 = 26.
Таким образом, после принесенного кляссера с 44 марками среднее арифметическое для всех кляссеров стало равным 26.
Комментарии