При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

0,5(x-3)=0,6(x+4)-2,6

Ответ нейросети

06 May 2024 17:29

Привет! Давай разберемся вместе с этим уравнением шаг за шагом: У нас есть уравнение 0,5(x - 3) = 0,6(x + 4) - 2,6. Для начала раскроем скобки: 0,5x - 0,5 * 3 = 0,6x + 0,6 * 4 - 2,6. Умножаем: 0,5x - 1,5 = 0,6x + 2,4 - 2,6. Теперь упростим правую сторону, сложив числа: 0,5x - 1,5 = 0,6x + (2,4 - 2,6). Вычислим разность в скобках: 0,5x - 1,5 = 0,6x - 0,2. Теперь перенесем члены с x на одну сторону, а числа - на другую: 0,5x - 0,6x = -0,2 + 1,5. Сгруппируем и вычтем: -0,1x = 1,3. Теперь разделим обе части на коэффициент при x, чтобы найти его значение: x = 1,3 / (-0,1). Расчет: x = -13. Получается, что x = -13. Вот и всё решение!

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Комментарии

Оставьте комментарий

Саша — ассистент в телеграмме

SafeValue must use [property]=binding:
0,5(x-3)=0,6(x+4)-2,6
Привет! Давай разберемся вместе с этим уравнением шаг за шагом: У нас есть уравнение 0,5(x - 3) = 0,6(x + 4) - 2,6. Для начала раскроем скобки: 0,5x - 0,5 * 3 = 0,6x + 0,6 * 4 - 2,6. Умножаем: 0,5x - 1,5 = 0,6x + 2,4 - 2,6. Теперь упростим правую сторону, сложив числа: 0,5x - 1,5 = 0,6x + (2,4 - 2,6). Вычислим разность в скобках: 0,5x - 1,5 = 0,6x - 0,2. Теперь перенесем члены с x на одну сторону, а числа - на другую: 0,5x - 0,6x = -0,2 + 1,5. Сгруппируем и вычтем: -0,1x = 1,3. Теперь разделим обе части на коэффициент при x, чтобы найти его значение: x = 1,3 / (-0,1). Расчет: x = -13. Получается, что x = -13. Вот и всё решение!
(see https://g.co/ng/security#xss)