Для решения данного математического выражения проведем операции поочередно, следуя правилам приоритета действий.
Сначала выполним вычитание 3 из 7, что даст нам 4.
Далее, помножим 8/9 на 3/7. Умножение двух дробей выполняется по правилу умножения дробей: перемножаются числители и знаменатели. Таким образом, получаем (8 * 3) / (9 * 7) = 24 / 63 = 8 / 21.
Теперь посчитаем сумму 4 1/9 и 8/21. Приведем 4 к дроби, получив 37/9. Теперь сложим дроби: 37/9 + 8/21. Для сложения дробей необходимо привести их к общему знаменателю. Общим знаменателем для 9 и 21 будет число 63. Преобразуем дроби: 37/9 = (37 * 7) / (9 * 7) = 259 / 63 и 8/21 = (8 * 3) / (21 * 3) = 24 / 63. Теперь сложим их: 259/63 + 24/63 = (259 + 24) / 63 = 283 / 63.
Итак, результат составленного выражения (7-3 8/9*3/7):3 1/9-4 5/7 равен 283/63.