Привет! Давай вместе разберем это выражение шаг за шагом.
Во-первых, нам нужно подставить значения переменных a, b и c в выражение. У тебя даны следующие значения: a = -1/2, b = 2.5, c = 49.
Итак, мы имеем:
a^2 + 16b + 3/4 + √c
(-1/2)^2 + 16*2.5 + 3/4 + √49
Теперь посчитаем:
(-1/2)^2 = 1/4 (потому что минус на минус дает плюс, и 1 в квадрате остается 1, а 2 в квадрате равно 4)
16*2.5 = 40 (умножение целого числа на дробь)
3/4 = 3/4 (не меняется)
√49 = 7 (потому что семь в квадрате равно 49)
Теперь сложим все вместе:
1/4 + 40 + 3/4 + 7
Чтобы сложить, сначала сложим дроби:
1/4 + 3/4 = 4/4 (потому что у них общий знаменатель, и 1+3=4, а 4/4=1)
Теперь мы можем легко сложить все вместе:
1 + 40 + 7 = 48
Таким образом, значение выражения равно 48.
Ну что, разобрались? Если остались вопросы или что-то непонятно — не стесняйся спрашивать!