Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 19:23

Реши уравнение (x-7)²+3=(x-2)(x+2)

Ответ нейросети

06 мая 2024 19:23

Для решения данного уравнения, давайте начнем с раскрытия скобок и приведения подобных слагаемых.

(x-7)² раскроется в x² - 14x + 49.

Таким образом, уравнение примет вид: x² - 14x + 49 + 3 = x² - 2x + 2x - 4.

Далее сгруппируем слагаемые: x² - 14x + 52 = x² - 4.

Теперь выражение примет вид: -14x + 52 = -4.

Переносим -4 на левую сторону уравнения, и получаем: -14x + 52 + 4 = 0.

Сложим числа: -14x + 56 = 0.

Теперь, чтобы найти значение x, давайте разделим обе стороны на -14: (-14x + 56) / -14 = 0 / -14.

Итак, x = -4.

Таким образом, решением данного уравнения является x = -4.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнение (x-7)²+3=(x-2)(x+2)
Для решения данного уравнения, давайте начнем с раскрытия скобок и приведения подобных слагаемых. (x-7)² раскроется в x² - 14x + 49. Таким образом, уравнение примет вид: x² - 14x + 49 + 3 = x² - 2x + 2x - 4. Далее сгруппируем слагаемые: x² - 14x + 52 = x² - 4. Теперь выражение примет вид: -14x + 52 = -4. Переносим -4 на левую сторону уравнения, и получаем: -14x + 52 + 4 = 0. Сложим числа: -14x + 56 = 0. Теперь, чтобы найти значение x, давайте разделим обе стороны на -14: (-14x + 56) / -14 = 0 / -14. Итак, x = -4. Таким образом, решением данного уравнения является x = -4.