При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 20:33

.

Ответ нейросети

06 May 2024 20:33

Хорошо, давай начнём шаг за шагом. Сначала решим систему уравнений методом подстановки из варианта 1.

У тебя есть система:

-x + 5y = 6,
3x – 4y = 4.

Из первого уравнения выразим x:

x = 5y - 6.

Теперь подставим x во второе уравнение:

3(5y - 6) - 4y = 4,
15y - 18 - 4y = 4,
11y - 18 = 4,
11y = 22,
y = 2.

Теперь, зная y, найдём x:

x = 5*2 - 6,
x = 10 - 6,
x = 4.

Итак, решение системы: x = 4, y = 2.

Теперь посмотри, все ли понятно на этом этапе. Если что-то непонятно, спроси, и я объясню!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

.
Хорошо, давай начнём шаг за шагом. Сначала решим систему уравнений методом подстановки из варианта 1. У тебя есть система: -x + 5y = 6, 3x – 4y = 4. Из первого уравнения выразим x: x = 5y - 6. Теперь подставим x во второе уравнение: 3(5y - 6) - 4y = 4, 15y - 18 - 4y = 4, 11y - 18 = 4, 11y = 22, y = 2. Теперь, зная y, найдём x: x = 5*2 - 6, x = 10 - 6, x = 4. Итак, решение системы: x = 4, y = 2. Теперь посмотри, все ли понятно на этом этапе. Если что-то непонятно, спроси, и я объясню!