Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 23:33

M-17=(m+4)(-9)

Ответ нейросети

06 мая 2024 23:33

Для решения данного уравнения нужно использовать метод раскрытия скобок. Давайте распишем его по шагам:

  1. Перемножим правую часть уравнения, раскрыв скобки: m - 17 = m*(-9) + 4*(-9) m - 17 = -9m - 36

  2. Теперь соберем все переменные с m на одну сторону, а числовые значения на другую: m + 9m = -36 + 17 10m = -19

  3. И последний шаг - найдем значение переменной m, разделив обе стороны на 10: m = -19/10

Таким образом, решением уравнения m - 17 = (m + 4)(-9) является m = -19/10.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

m-17=(m+4)(-9)
Для решения данного уравнения нужно использовать метод раскрытия скобок. Давайте распишем его по шагам: 1. Перемножим правую часть уравнения, раскрыв скобки: m - 17 = m*(-9) + 4*(-9) m - 17 = -9m - 36 2. Теперь соберем все переменные с m на одну сторону, а числовые значения на другую: m + 9m = -36 + 17 10m = -19 3. И последний шаг - найдем значение переменной m, разделив обе стороны на 10: m = -19/10 Таким образом, решением уравнения m - 17 = (m + 4)(-9) является m = -19/10.