При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 05:15

Реши

Ответ нейросети

07 May 2024 05:15

На фото вижу задание по математике. Тебе нужно решить задачу номер 9. Давай вместе разберемся, как это сделать.

У нас есть уравнение: (2(7x + 11) - 5x = 5x).

Для начала раскроем скобки, умножив 2 на каждое слагаемое внутри скобок: (2 * 7x = 14x), (2 * 11 = 22).

Теперь уравнение выглядит так: (14x + 22 - 5x = 5x).

Объединим подобные члены: (14x - 5x = 9x), Таким образом, уравнение принимает вид: (9x + 22 = 5x).

Теперь перенесем все члены с (x) на одну сторону, а числовые — на другую: (9x - 5x = -22).

Следующий шаг — объединить члены с (x): (4x = -22).

Теперь разделим обе части уравнения на 4, чтобы найти (x): (x = \frac{-22}{4}), (x = -5.5).

Итак, (x = -5.5) — это решение уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
На фото вижу задание по математике. Тебе нужно решить задачу номер 9. Давай вместе разберемся, как это сделать. У нас есть уравнение: \(2(7x + 11) - 5x = 5x\). Для начала раскроем скобки, умножив 2 на каждое слагаемое внутри скобок: \(2 * 7x = 14x\), \(2 * 11 = 22\). Теперь уравнение выглядит так: \(14x + 22 - 5x = 5x\). Объединим подобные члены: \(14x - 5x = 9x\), Таким образом, уравнение принимает вид: \(9x + 22 = 5x\). Теперь перенесем все члены с \(x\) на одну сторону, а числовые — на другую: \(9x - 5x = -22\). Следующий шаг — объединить члены с \(x\): \(4x = -22\). Теперь разделим обе части уравнения на 4, чтобы найти \(x\): \(x = \frac{-22}{4}\), \(x = -5.5\). Итак, \(x = -5.5\) — это решение уравнения.