Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1039131
А
Аноним
07 мая 2024 06:29 · публичный вопрос
А
Аноним

ь

Ответ нейросети
07 мая 2024 06:29

Привет! Давай решим эту задачу постепенно. У нас есть три возможных исхода для случайной величины X: X1 = 2, X2 = 5 и X3 = 8. Нам также известны вероятности двух из этих исходов: P(X=2) = 0.4 и P(X=5) = 0.15. Мы должны найти вероятность третьего исхода, P(X=8).

Сумма вероятностей всех возможных исходов случайной величины всегда равна 1. Исходя из этого, мы можем выразить P(X=8) через уже известные вероятности, сложив их и вычтя из единицы:

P(X=8) = 1 - P(X=2) - P(X=5) = 1 - 0.4 - 0.15 = 0.45.

Таким образом, вероятность того, что случайная величина X примет значение 8, равна 0.45.

Всё просто, правда? Записывай ответ: 0.45, и отправляй его. Удачи на аттестации!