Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 07:20

Y=4lnx×ctgx

Ответ нейросети

07 мая 2024 07:20

Для решения данного уравнения, давайте сначала преобразуем его. У вас есть уравнение y = 4lnx * ctgx. Для упрощения, представим ctgx как 1/tgx, что равно 1/tg(x). Теперь у нас есть уравнение y = 4lnx * 1/tg(x), или y = 4lnx/tg(x).

После этого можно применить следующее свойство: tg(x) = sin(x)/cos(x), тогда 1/tg(x) = cos(x)/sin(x). Теперь уравнение упрощается до y = 4lnx * cos(x)/sin(x).

Далее можно рассмотреть свойство ln(x) = ln(a) - ln(b), где a и b - произвольные положительные числа. Применяя это свойство, получим y = ln(x^4) - ln(sin(x)).

Итак, у вас получится уравнение в виде y = ln(x^4) - ln(sin(x)). Надеюсь, это поможет вам в решении задачи. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Удачи в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

y=4lnx×ctgx
Для решения данного уравнения, давайте сначала преобразуем его. У вас есть уравнение y = 4lnx * ctgx. Для упрощения, представим ctgx как 1/tgx, что равно 1/tg(x). Теперь у нас есть уравнение y = 4lnx * 1/tg(x), или y = 4lnx/tg(x). После этого можно применить следующее свойство: tg(x) = sin(x)/cos(x), тогда 1/tg(x) = cos(x)/sin(x). Теперь уравнение упрощается до y = 4lnx * cos(x)/sin(x). Далее можно рассмотреть свойство ln(x) = ln(a) - ln(b), где a и b - произвольные положительные числа. Применяя это свойство, получим y = ln(x^4) - ln(sin(x)). Итак, у вас получится уравнение в виде y = ln(x^4) - ln(sin(x)). Надеюсь, это поможет вам в решении задачи. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Удачи в учебе!