При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 10:36

10√7×2√6×42

Ответ нейросети

07 May 2024 10:36

Конечно, давайте вычислим это выражение.

Сначала умножьте числа внутри каждого корня: 10 * 2 = 20 и 2 * 6 = 12. Получаем 20√7×12√42.

Затем умножьте числа вне корней: 20 * 12 = 240. Теперь выражение примет вид 240√7×√42.

Чтобы упростить выражение, перемножим корни: √7×√42 = √(7*42) = √294.

Нам остается только перемножить 240 и √294: 240√294.

Таким образом, результат выражения 10√7×2√6×42 равен 240√294.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

10√7×2√6×42
Конечно, давайте вычислим это выражение. Сначала умножьте числа внутри каждого корня: 10 * 2 = 20 и 2 * 6 = 12. Получаем 20√7×12√42. Затем умножьте числа вне корней: 20 * 12 = 240. Теперь выражение примет вид 240√7×√42. Чтобы упростить выражение, перемножим корни: √7×√42 = √(7*42) = √294. Нам остается только перемножить 240 и √294: 240√294. Таким образом, результат выражения 10√7×2√6×42 равен 240√294.