Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 11:34

0,6(4x-14) -0,4(5x-1) при x=4/1/6

Ответ нейросети

07 мая 2024 11:34

Конечно, давайте решим это уравнение внимательно.

Данное уравнение выглядит следующим образом: 0,6(4x-14) - 0,4(5x-1), и нам необходимо найти его значение при x = 4/1/6.

Для начала, мы заменим x на 4/1/6 в уравнении. Затем приступим к расчетам. У нас есть: 4/1/6 = 24.

Теперь подставим x = 24 в уравнение:

0,6(424 - 14) - 0,4(524 - 1).

Выполним вычисления по порядку:

424 = 96, 524 = 120.

Теперь подставим полученные значения:

0,6(96 - 14) - 0,4(120 - 1).

Вычисляем в скобках:

0,682 - 0,4119.

Теперь умножаем:

0,682 = 49,2, 0,4119 = 47,6.

Итак, ответ будет:

49,2 - 47,6 = 1,6.

Таким образом, результат выражения 0,6(4x-14) - 0,4(5x-1) при x = 4/1/6 равен 1,6.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

0,6(4x-14) -0,4(5x-1) при x=4/1/6
Конечно, давайте решим это уравнение внимательно. Данное уравнение выглядит следующим образом: 0,6(4x-14) - 0,4(5x-1), и нам необходимо найти его значение при x = 4/1/6. Для начала, мы заменим x на 4/1/6 в уравнении. Затем приступим к расчетам. У нас есть: 4/1/6 = 24. Теперь подставим x = 24 в уравнение: 0,6(4*24 - 14) - 0,4(5*24 - 1). Выполним вычисления по порядку: 4*24 = 96, 5*24 = 120. Теперь подставим полученные значения: 0,6(96 - 14) - 0,4(120 - 1). Вычисляем в скобках: 0,6*82 - 0,4*119. Теперь умножаем: 0,6*82 = 49,2, 0,4*119 = 47,6. Итак, ответ будет: 49,2 - 47,6 = 1,6. Таким образом, результат выражения 0,6(4x-14) - 0,4(5x-1) при x = 4/1/6 равен 1,6.