ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
2/3 -(5/6-a)=1/12
Давайте решим данное уравнение шаг за шагом.
Сначала упростим левую часть уравнения:
2/3 - (5/6 - a)
Для удобства, преобразуем 2/3 в дробь с общим знаменателем 6:
4/6 - (5/6 - a)
Теперь вычитаем дроби:
(4 - 5 + 6a) / 6
(-1 + 6a) / 6
(6a - 1) / 6
Левая часть уравнения упростилась до (6a - 1) / 6.
Теперь приравняем это к 1/12 и решим уравнение:
(6a - 1) / 6 = 1/12
Умножаем обе стороны уравнения на 6, чтобы избавиться от знаменателя:
6(6a - 1) / 6 = 6 * 1/12
6a - 1 = 1/2
Прибавляем 1 к обеим сторонам:
6a = 1/2 + 1
6a = 1/2 + 2/2
6a = 3/2
Разделим обе стороны на 6:
a = 3/12
a = 1/4
Итак, решение уравнения 2/3 - (5/6 - a) = 1/12:
a = 1/4