При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 11:51

(6а²-5)²

Ответ нейросети

07 May 2024 11:51

Привет! Давай подумаем вместе, как решить твою задачу.

Тебе нужно преобразовать выражение (6а²-5)² к стандартному виду. Для этого используем формулу квадрата разности:

(a - b)² = a² - 2ab + b².

В твоем случае a это 6а², а b это 5. Подставим эти значения в формулу:

(6а² - 5)² = (6а²)² - 2 * 6а² * 5 + 5².

Теперь выполним вычисления в каждом элементе:

(6а²)² = 36а⁴ (так как (6а²) * (6а²) = 6² * a² * a² = 36а⁴), 2 * 6а² * 5 = 60а² (умножаем коэффициенты и оставляем а² без изменений), 5² = 25 (это просто квадрат числа 5, который равен 25).

Итак, полный ответ:

36а⁴ - 60а² + 25.

Это соответствует варианту 3 в твоем листе задач. Удачи с учёбой!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(6а²-5)²
Привет! Давай подумаем вместе, как решить твою задачу. Тебе нужно преобразовать выражение (6а²-5)² к стандартному виду. Для этого используем формулу квадрата разности: (a - b)² = a² - 2ab + b². В твоем случае a это 6а², а b это 5. Подставим эти значения в формулу: (6а² - 5)² = (6а²)² - 2 * 6а² * 5 + 5². Теперь выполним вычисления в каждом элементе: (6а²)² = 36а⁴ (так как (6а²) * (6а²) = 6² * a² * a² = 36а⁴), 2 * 6а² * 5 = 60а² (умножаем коэффициенты и оставляем а² без изменений), 5² = 25 (это просто квадрат числа 5, который равен 25). Итак, полный ответ: 36а⁴ - 60а² + 25. Это соответствует варианту 3 в твоем листе задач. Удачи с учёбой!