Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 12:25

3(5x-1)-2(2x+4)=(8x+1)-(3x-7)

Ответ нейросети

07 мая 2024 12:25

Давайте рассмотрим задачу по алгебре, которую вы предложили:

3(5x-1) - 2(2x+4) = (8x+1) - (3x-7)

Для начала выполним умножение в скобках:

35x - 31 - 22x - 24 = 8x + 1 - 3x + 7

Упростим выражение:

15x - 3 - 4x - 8 = 8x + 1 - 3x + 7

Далее сгруппируем переменные в одну часть, а числа в другую часть уравнения:

15x - 4x - 8 - 3 = 8x - 3x + 1 + 7

Теперь продолжим сокращение:

11x - 11 = 5x + 8

Следующим шагом избавимся от переменных в одну сторону, а чисел в другую:

11x - 5x = 8 + 11

Это даст нам:

6x = 19

И, наконец, найдем значение переменной x, разделив обе части уравнения на 6:

x = 19 / 6

Таким образом, x равно примерно 3,17. Я надеюсь, что объяснение было понятным и помогло вам разобраться с этой задачей!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3(5x-1)-2(2x+4)=(8x+1)-(3x-7)
Давайте рассмотрим задачу по алгебре, которую вы предложили: 3(5x-1) - 2(2x+4) = (8x+1) - (3x-7) Для начала выполним умножение в скобках: 3*5x - 3*1 - 2*2x - 2*4 = 8x + 1 - 3x + 7 Упростим выражение: 15x - 3 - 4x - 8 = 8x + 1 - 3x + 7 Далее сгруппируем переменные в одну часть, а числа в другую часть уравнения: 15x - 4x - 8 - 3 = 8x - 3x + 1 + 7 Теперь продолжим сокращение: 11x - 11 = 5x + 8 Следующим шагом избавимся от переменных в одну сторону, а чисел в другую: 11x - 5x = 8 + 11 Это даст нам: 6x = 19 И, наконец, найдем значение переменной x, разделив обе части уравнения на 6: x = 19 / 6 Таким образом, x равно примерно 3,17. Я надеюсь, что объяснение было понятным и помогло вам разобраться с этой задачей!