При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Виктория Карпенко 07 May 2024 13:47

Найти значение выражения

Ответ нейросети

07 May 2024 13:47

Привет! Давай вместе решим эту задачу.

Первое, что нам нужно сделать - это понять выражение на картинке. На ней написано:

(6 + √7)^2 + (6 - √7)^2

Чтобы решить эту задачу, воспользуемся формулой квадрата суммы (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 и квадрата разности (a-b)^2=a^2-2ab+b^2.

Применяем формулы для обоих случаев:

Для первого выражения: (6 + √7)^2 = 6^2 + 26√7 + (√7)^2 = 36 + 12√7 + 7

Для второго выражения: (6 - √7)^2 = 6^2 - 26√7 + (√7)^2 = 36 - 12√7 + 7

Теперь сложим результаты: (36 + 12√7 + 7) + (36 - 12√7 + 7) = 36 + 36 + 7 + 7 + (12√7 - 12√7)

Замечаем, что 12√7 - 12√7 взаимно уничтожат друг друга, и у нас остается:

36 + 36 + 7 + 7 = 72 + 14 = 86

Таким образом, значение данного выражения равно 86. Надеюсь, мое объяснение было понятно и помогло тебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

найти значение выражения
Привет! Давай вместе решим эту задачу. Первое, что нам нужно сделать - это понять выражение на картинке. На ней написано: (6 + √7)^2 + (6 - √7)^2 Чтобы решить эту задачу, воспользуемся формулой квадрата суммы (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 и квадрата разности (a-b)^2=a^2-2ab+b^2. Применяем формулы для обоих случаев: Для первого выражения: (6 + √7)^2 = 6^2 + 2*6*√7 + (√7)^2 = 36 + 12√7 + 7 Для второго выражения: (6 - √7)^2 = 6^2 - 2*6*√7 + (√7)^2 = 36 - 12√7 + 7 Теперь сложим результаты: (36 + 12√7 + 7) + (36 - 12√7 + 7) = 36 + 36 + 7 + 7 + (12√7 - 12√7) Замечаем, что 12√7 - 12√7 взаимно уничтожат друг друга, и у нас остается: 36 + 36 + 7 + 7 = 72 + 14 = 86 Таким образом, значение данного выражения равно 86. Надеюсь, мое объяснение было понятно и помогло тебе!