Привет! Давай попробуем решить эти уравнения по шагам.
Начнём с первого уравнения: 12(x - 3) = 7(2 + x). Сначала раскроем скобки:
12x - 36 = 14 + 7x.
Теперь перенесём слагаемые с переменной x в одну сторону, а числа - в другую:
12x - 7x = 14 + 36,
5x = 50.
Теперь осталось только разделить обе стороны на 5:
x = 50 / 5,
x = 10.
Теперь второе уравнение: 11 + 3x = 55 + 4x. Сначала переносим x на одну сторону, а числа - на другую:
3x - 4x = 55 - 11,
-x = 44.
Теперь умножим обе стороны на -1, чтобы найти x:
x = -44.
И третье уравнение: -2(2 - 5x) = 2(x - 3) - 5. Сначала раскрываем скобки:
-4 + 10x = 2x - 6 - 5,
-4 + 10x = 2x - 11.
Теперь перенесём все слагаемые с x в одну сторону:
10x - 2x = -11 + 4,
8x = -7.
Делим обе стороны на 8:
x = -7 / 8.
Вот и всё, x для каждого уравнения найден: для первого x = 10, для второго x = -44 и для третьего x = -7/8. Надеюсь, это поможет!
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
найти x
Привет! Давай попробуем решить эти уравнения по шагам.
1) Начнём с первого уравнения: 12(x - 3) = 7(2 + x). Сначала раскроем скобки:
12x - 36 = 14 + 7x.
Теперь перенесём слагаемые с переменной x в одну сторону, а числа - в другую:
12x - 7x = 14 + 36,
5x = 50.
Теперь осталось только разделить обе стороны на 5:
x = 50 / 5,
x = 10.
2) Теперь второе уравнение: 11 + 3x = 55 + 4x. Сначала переносим x на одну сторону, а числа - на другую:
3x - 4x = 55 - 11,
-x = 44.
Теперь умножим обе стороны на -1, чтобы найти x:
x = -44.
3) И третье уравнение: -2(2 - 5x) = 2(x - 3) - 5. Сначала раскрываем скобки:
-4 + 10x = 2x - 6 - 5,
-4 + 10x = 2x - 11.
Теперь перенесём все слагаемые с x в одну сторону:
10x - 2x = -11 + 4,
8x = -7.
Делим обе стороны на 8:
x = -7 / 8.
Вот и всё, x для каждого уравнения найден: для первого x = 10, для второго x = -44 и для третьего x = -7/8. Надеюсь, это поможет!