Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 14:23

-4(16+8x)+12(7-3x)=50(x+3)-(15-x)

Ответ нейросети

07 мая 2024 14:23

Конечно, давайте начнем с упрощения данного уравнения.

Сначала умножим коэффициенты на скобки: -4 * 16 - 4 * 8x + 12 * 7 - 12 * 3x = 50 * x + 50 * 3 - 15 + x.

Теперь выполняем умножение: -64 - 32x + 84 - 36x = 50x + 150 - 15 + x.

Далее сгруппируем подобные слагаемые: -32x - 36x - 50x - x = 150 - 15 - 64 + 84.

Теперь сложим и упростим коэффициенты: -119x = 155.

И окончательно, найдем значение переменной x: x = 155 / (-119).

Пожалуйста, если возникнут дополнительные вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-4(16+8x)+12(7-3x)=50(x+3)-(15-x)
Конечно, давайте начнем с упрощения данного уравнения. Сначала умножим коэффициенты на скобки: -4 * 16 - 4 * 8x + 12 * 7 - 12 * 3x = 50 * x + 50 * 3 - 15 + x. Теперь выполняем умножение: -64 - 32x + 84 - 36x = 50x + 150 - 15 + x. Далее сгруппируем подобные слагаемые: -32x - 36x - 50x - x = 150 - 15 - 64 + 84. Теперь сложим и упростим коэффициенты: -119x = 155. И окончательно, найдем значение переменной x: x = 155 / (-119). Пожалуйста, если возникнут дополнительные вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться.