При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 14:33

A-b=1 a+b=-5

Ответ нейросети

07 May 2024 14:33

Привет! Давай решим эту систему уравнений вместе.

У нас есть два уравнения:

  1. a - b = 1
  2. a + b = -5

Чтобы найти значения a и b, можно, например, сложить эти два уравнения. При сложении уравнений b сократятся, и мы получим следующее:

a - b + a + b = 1 - 5

Теперь сложим a и a и приведем подобные слагаемые справа:

2a = -4

Теперь делим обе части уравнения на 2:

a = -4 / 2 a = -2

Отлично, мы нашли a! Теперь, когда у нас есть значение a, мы можем подставить его в любое из исходных уравнений, чтобы найти b. Давай подставим в первое уравнение:

-2 - b = 1

Теперь прибавим b и 2 к обеим частям уравнения:

-b = 1 + 2 -b = 3

Теперь умножим обе части уравнения на (-1), чтобы получить b:

b = -3

Итак, мы получили значения обоих переменных: a = -2 b = -3

Задача решена!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

a-b=1 a+b=-5
Привет! Давай решим эту систему уравнений вместе. У нас есть два уравнения: 1) a - b = 1 2) a + b = -5 Чтобы найти значения a и b, можно, например, сложить эти два уравнения. При сложении уравнений b сократятся, и мы получим следующее: a - b + a + b = 1 - 5 Теперь сложим a и a и приведем подобные слагаемые справа: 2a = -4 Теперь делим обе части уравнения на 2: a = -4 / 2 a = -2 Отлично, мы нашли a! Теперь, когда у нас есть значение a, мы можем подставить его в любое из исходных уравнений, чтобы найти b. Давай подставим в первое уравнение: -2 - b = 1 Теперь прибавим b и 2 к обеим частям уравнения: -b = 1 + 2 -b = 3 Теперь умножим обе части уравнения на (-1), чтобы получить b: b = -3 Итак, мы получили значения обоих переменных: a = -2 b = -3 Задача решена!