Уравнения, которые вы предоставили, могут быть решены методом подстановки или методом сложения. Давайте воспользуемся методом сложения для решения этой системы уравнений.
Для начала, второе уравнение (x - у = 4) мы можем переписать как x = у + 4, затем подставим это значение x в другие уравнения.
Теперь, подставим x = у + 4 в первое и третье уравнение:
- y + 3(у + 4) = 0
- (у + 4) + y = -2
Решив эти уравнения, мы найдем значения у и х:
- y + 3у + 12 = 0 => y = -4
- у + 4 + y = -2 => 2y = -6 => y = -3
После нахождения значения у, мы можем найти х, используя одно из исходных уравнений, например, третье уравнение:
x + (-3) = -2 => x = -2 + 3 => x = 1
Таким образом, решение данной системы уравнений: x = 1, y = -3.