Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 14:57

"{х+у=6\n{5х-2у=9"

Ответ нейросети

07 мая 2024 14:57

Для решения данной системы уравнений можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения уравнений.

Предположим, у нас есть уравнения:

  1. х + у = 6
  2. 5х - 2у = 9

Давайте решим эту систему уравнений методом сложения. Сначала умножим первое уравнение на 2, чтобы избавиться от коэффициента у при сложении обоих уравнений: 2(х + у) = 2 * 6 Это даст нам: 2х + 2у = 12

Теперь сложим полученное уравнение с вторым уравнением: (2х + 2у) + (5х - 2у) = 12 + 9 Упростим это выражение: 2х + 2у + 5х - 2у = 21 7х = 21 x = 3

Теперь, чтобы найти у, подставим найденное значение x в любое из исходных уравнений, например, в первое уравнение: 3 + у = 6 y = 6 - 3 y = 3

Таким образом, решение системы уравнений будет: x = 3, y = 3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

"{х+у=6\n{5х-2у=9"
Для решения данной системы уравнений можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения уравнений. Предположим, у нас есть уравнения: 1) х + у = 6 2) 5х - 2у = 9 Давайте решим эту систему уравнений методом сложения. Сначала умножим первое уравнение на 2, чтобы избавиться от коэффициента у при сложении обоих уравнений: 2(х + у) = 2 * 6 Это даст нам: 2х + 2у = 12 Теперь сложим полученное уравнение с вторым уравнением: (2х + 2у) + (5х - 2у) = 12 + 9 Упростим это выражение: 2х + 2у + 5х - 2у = 21 7х = 21 x = 3 Теперь, чтобы найти у, подставим найденное значение x в любое из исходных уравнений, например, в первое уравнение: 3 + у = 6 y = 6 - 3 y = 3 Таким образом, решение системы уравнений будет: x = 3, y = 3.