Давай посмотрим на уравнение и попробуем его решить вместе шаг за шагом.
Итак, у нас есть уравнение:
5,6 - 3(2 - 0,4x) = 0,4(4x + 1)
Первым делом раскроем скобки, умножив каждый член в скобках на коэффициент перед скобкой:
5,6 - 3 * 2 + 3 * 0,4x = 0,4 * 4x + 0,4
Теперь проведём упрощения в обеих частях уравнения:
5,6 - 6 + 1,2x = 1,6x + 0,4
Перенесём все члены с переменной x в левую часть уравнения, а числовые — в правую:
1,2x - 1,6x = 0,4 + 6 - 5,6
Выполним вычитание:
-0,4x = 0,8
Теперь найдём значение x, разделив обе части на коэффициент при x:
x = 0,8 / (-0,4)
Поделим числа:
x = -2
Итак, корень уравнения x = -2.