Привет! Давай вместе решим этот пример.
Я вижу уравнение, записанное на бумаге в клетку:
( 6x + (7x + 8) + (1 - 6x) = 0 )
Чтобы решить его, нам сначала нужно раскрыть скобки, сложить подобные слагаемые, а затем решить получившееся уравнение. Поехали!
Сначала раскроем скобки:
( 6x + 7x + 8 + 1 - 6x )
Теперь сложим подобные слагаемые:
( 6x + 7x - 6x + 8 + 1 )
( (6x - 6x) + 7x + (8 + 1) )
( 7x + 9 )
Так как сумма ( 6x ) и ( -6x ) равна нулю, у нас остаётся:
( 7x + 9 = 0 )
Теперь нам осталось решить это уравнение:
Отнимем от обеих сторон число 9:
( 7x = -9 )
Теперь разделим обе части на 7, чтобы найти ( x ):
( x = -9 / 7 )
Итак, ( x = -\frac{9}{7} ) или, если упростить, ( x = -1\frac{2}{7} ).
Надеюсь, моё объяснение помогло тебе понять, как решать подобные примеры. Если что-то ещё непонятно, спрашивай, всегда рад помочь!