Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Назар ㅤ 07 мая 2024 16:10

Реши уравнение

Ответ нейросети

07 мая 2024 16:10

Привет! Давай вместе решим это уравнение. У нас есть уравнение:

-(3х + 1) - (8х - 3) = -9 - (4х + 3)

Для начала раскроем скобки. Не забудь про минус перед скобками, он меняет знаки на противоположные внутри скобки:

-3х - 1 - 8х + 3 = -9 - 4х - 3

Теперь сложим подобные слагаемые:

-3х - 8х + 4х = -9 - 3 + 1 - 3

-11х + 4х = -11

-7х = -11

Теперь разделим обе части уравнения на -7, чтобы найти х:

х = -11 / (-7)

х = 11 / 7

Вот и все, у нас получилось, что х = 11/7. Молодец!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнение
Привет! Давай вместе решим это уравнение. У нас есть уравнение: -(3х + 1) - (8х - 3) = -9 - (4х + 3) Для начала раскроем скобки. Не забудь про минус перед скобками, он меняет знаки на противоположные внутри скобки: -3х - 1 - 8х + 3 = -9 - 4х - 3 Теперь сложим подобные слагаемые: -3х - 8х + 4х = -9 - 3 + 1 - 3 -11х + 4х = -11 -7х = -11 Теперь разделим обе части уравнения на -7, чтобы найти х: х = -11 / (-7) х = 11 / 7 Вот и все, у нас получилось, что х = 11/7. Молодец!