Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Назар ㅤ 07 мая 2024 16:13

Реши уравнение -(3х+1)-(8х-3)=9-(4х+3)

Ответ нейросети

07 мая 2024 16:13

Конечно, давайте решим данное уравнение:

-(3x + 1) - (8x - 3) = 9 - (4x + 3)

Сначала выполним операции в скобках. Раскроем скобки, помня о знаке перед каждым членом:

-3x - 1 - 8x + 3 = 9 - 4x - 3

Теперь сгруппируем по переменным и числам:

(-3x - 8x) + (-1 + 3) = 9 - 4x - 3

-11x + 2 = 9 - 4x - 3

Просуммируем числа:

-11x + 2 = 6 - 4x

Теперь приведем все переменные на одну сторону и числа на другую:

-11x + 4x = 6 - 2

-7x = 4

Теперь нам нужно найти значение переменной x. Решим это:

x = 4 / -7

Ответ: x = -4/7

Надеюсь, это объяснение помогло вам понять процесс решения уравнения. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнение -(3х+1)-(8х-3)=9-(4х+3)
Конечно, давайте решим данное уравнение: -(3x + 1) - (8x - 3) = 9 - (4x + 3) Сначала выполним операции в скобках. Раскроем скобки, помня о знаке перед каждым членом: -3x - 1 - 8x + 3 = 9 - 4x - 3 Теперь сгруппируем по переменным и числам: (-3x - 8x) + (-1 + 3) = 9 - 4x - 3 -11x + 2 = 9 - 4x - 3 Просуммируем числа: -11x + 2 = 6 - 4x Теперь приведем все переменные на одну сторону и числа на другую: -11x + 4x = 6 - 2 -7x = 4 Теперь нам нужно найти значение переменной x. Решим это: x = 4 / -7 Ответ: x = -4/7 Надеюсь, это объяснение помогло вам понять процесс решения уравнения. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!