Привет! Давай вместе решим это математическое выражение. На картинке у нас есть задание:
( \frac{14-13}{\frac{2}{3} - \frac{2}{5}} )
Для начала упростим выражение в числителе:
( 14 - 13 = 1 )
Теперь нам нужно решить выражение в знаменателе. Для этого приведем дроби к общему знаменателю:
( \frac{2}{3} - \frac{2}{5} = \frac{2 \cdot 5}{3 \cdot 5} - \frac{2 \cdot 3}{5 \cdot 3} = \frac{10}{15} - \frac{6}{15} = \frac{10 - 6}{15} = \frac{4}{15} )
Таким образом, у нас получается:
( \frac{1}{\frac{4}{15}} )
Чтобы разделить на дробь, мы должны умножить на обратную дробь:
( 1 \cdot \frac{15}{4} = \frac{15}{4} )
Значит, значение выражения равно:
( \frac{15}{4} )
или в десятичном виде:
( 3,75 )
Вот и всё! Если что-то непонятно, спрашивай, обсудим.