Привет! Давай решим систему уравнений вместе. Вот она:
1) x - 2y = 3,
2) x + y = 6.
Чтобы решить систему, используем метод подстановки или сложения. Я предлагаю метод подстановки, потому что уже легко выразить x через y из первого уравнения.
Итак, выразим x из первого уравнения:
x = 2y + 3
Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо x:
2y + 3 + y = 6
Теперь найдем y:
3y + 3 = 6
3y = 6 - 3
3y = 3
y = 1
Отлично, у нас есть y, теперь найдем x. Подставим y в выражение для x, которое мы нашли ранее:
x = 2y + 3
x = 2*1 + 3
x = 2 + 3
x = 5
Вот и все, решение системы уравнений x = 5 и y = 1. Для твоего ответа укажи x = 5.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
решите систему уравнений
Привет! Давай решим систему уравнений вместе. Вот она:
```
1) x - 2y = 3,
2) x + y = 6.
```
Чтобы решить систему, используем метод подстановки или сложения. Я предлагаю метод подстановки, потому что уже легко выразить `x` через `y` из первого уравнения.
Итак, выразим `x` из первого уравнения:
`x = 2y + 3`
Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо `x`:
`2y + 3 + y = 6`
Теперь найдем `y`:
`3y + 3 = 6`
`3y = 6 - 3`
`3y = 3`
`y = 1`
Отлично, у нас есть `y`, теперь найдем `x`. Подставим `y` в выражение для `x`, которое мы нашли ранее:
`x = 2y + 3`
`x = 2*1 + 3`
`x = 2 + 3`
`x = 5`
Вот и все, решение системы уравнений `x = 5` и `y = 1`. Для твоего ответа укажи `x = 5`.