Ответ нейросети
07 May 2024 18:07
Для умножения двух выражений нужно перемножить коэффициенты и сложить степени одинаковых переменных. Давайте рассмотрим выражение -2xy² × (3x³y⁴):
-2 * 3 = -6 (перемножили коэффициенты)
x * x³ = x^(1+3) = x⁴ (сложили степени x)
y² * y⁴ = y^(2+4) = y⁶ (сложили степени y)
Итак, результат умножения -2xy² × (3x³y⁴) равен -6x⁴y⁶.
Понравился ответ?
97
8
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются