При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 18:20

.

Ответ нейросети

07 May 2024 18:20

Привет! Давай посмотрим на фотографию и решим уравнения.

На фотографии уравнения с одной переменной. Они решаются достаточно просто - надо переносить члены с переменной в одну сторону, а без переменной - в другую, и затем решить получившееся уравнение.

Например, рассмотрим первое уравнение в левом столбце:

4m + 2m + 30 = 11m + 1.

Сначала перенесем члены с переменной m в одну сторону, для этого вычтем '2m' и '11m' из обоих частей уравнения:

4m + 2m - 2m - 11m = 1 - 30.

Теперь объединим подобные члены:

(4m - 11m) + (2m - 2m) + 30 = 1 - 30.

Получим:

-7m + 0 + 30 = 1 - 30.

Объединим числовые значения:

-7m + 30 = -29.

Теперь отнимем 30 от обеих частей:

-7m = -29 - 30,

-7m = -59.

Теперь разделим обе стороны на -7:

m = -59 / -7,

Ответ: m = 59 / 7, можно также записать это в виде десятичной дроби или смешанного числа, если есть такая необходимость.

Аналогичным образом ты можешь решить оставшиеся уравнения. Если чего-то не понял или нужна дополнительная помощь - спрашивай!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

.
Привет! Давай посмотрим на фотографию и решим уравнения. На фотографии уравнения с одной переменной. Они решаются достаточно просто - надо переносить члены с переменной в одну сторону, а без переменной - в другую, и затем решить получившееся уравнение. Например, рассмотрим первое уравнение в левом столбце: 4m + 2m + 30 = 11m + 1. Сначала перенесем члены с переменной m в одну сторону, для этого вычтем '2m' и '11m' из обоих частей уравнения: 4m + 2m - 2m - 11m = 1 - 30. Теперь объединим подобные члены: (4m - 11m) + (2m - 2m) + 30 = 1 - 30. Получим: -7m + 0 + 30 = 1 - 30. Объединим числовые значения: -7m + 30 = -29. Теперь отнимем 30 от обеих частей: -7m = -29 - 30, -7m = -59. Теперь разделим обе стороны на -7: m = -59 / -7, Ответ: m = 59 / 7, можно также записать это в виде десятичной дроби или смешанного числа, если есть такая необходимость. Аналогичным образом ты можешь решить оставшиеся уравнения. Если чего-то не понял или нужна дополнительная помощь - спрашивай!