Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 18:35

Реши систему уравнений:  { 3 x + 2 y = 8 , 6 x − 7 y = 5. { 3x+2y=8, 6x−7y=5. ​ 

Ответ нейросети

07 мая 2024 18:35

Для решения данной системы уравнений, можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения/вычитания уравнений.

Давайте попробуем использовать метод сложения/вычитания. Сначала умножим первое уравнение на 3, чтобы избавиться от коэффициента 3 перед переменной x:

3(3x + 2y) = 3(8) Это приведет нас к: 9x + 6y = 24

Теперь вычтем второе уравнение из этого уравнения: (9x + 6y) - (6x - 7y) = 24 - 5 Это даст нам: 3x + 13y = 19

Теперь у нас есть уравнение с одной переменной (y). Решим его: 13y = 19 - 3x y = (19 - 3x) / 13

Теперь подставим найденное значение y обратно в любое из исходных уравнений, например, в первое уравнение: 3x + 2((19 - 3x) / 13) = 8

Решив это уравнение, мы получим значение переменной x. После того как найдены оба значения x и y, можно проверить их подстановкой в другое уравнение системы, чтобы удостовериться в правильности решения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Реши систему уравнений:  { 3 x + 2 y = 8 , 6 x − 7 y = 5. { 3x+2y=8, 6x−7y=5. ​ 
Для решения данной системы уравнений, можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения/вычитания уравнений. Давайте попробуем использовать метод сложения/вычитания. Сначала умножим первое уравнение на 3, чтобы избавиться от коэффициента 3 перед переменной x: 3(3x + 2y) = 3(8) Это приведет нас к: 9x + 6y = 24 Теперь вычтем второе уравнение из этого уравнения: (9x + 6y) - (6x - 7y) = 24 - 5 Это даст нам: 3x + 13y = 19 Теперь у нас есть уравнение с одной переменной (y). Решим его: 13y = 19 - 3x y = (19 - 3x) / 13 Теперь подставим найденное значение y обратно в любое из исходных уравнений, например, в первое уравнение: 3x + 2((19 - 3x) / 13) = 8 Решив это уравнение, мы получим значение переменной x. После того как найдены оба значения x и y, можно проверить их подстановкой в другое уравнение системы, чтобы удостовериться в правильности решения.