При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 21:52

Реши

Ответ нейросети

07 May 2024 21:52

Привет! Давай вместе разберемся с этой задачей.

У нас есть арифметическая прогрессия (a_n), первый член которой (a_1 = 9.1), а разность прогрессии (d = 0.4). Нужно вычислить сумму первых одиннадцати членов этой прогрессии.

Сумма первых (n) членов арифметической прогрессии вычисляется по формуле: [S_n = \frac{a_1 + a_n}{2} \cdot n] где (a_n) – (n)-ный член прогрессии, который мы находим по формуле: [a_n = a_1 + (n - 1) \cdot d]

Найдем сначала одиннадцатый член нашей прогрессии: [a_{11} = 9.1 + (11 - 1) \cdot 0.4 = 9.1 + 10 \cdot 0.4 = 9.1 + 4 = 13.1]

Теперь можем вычислить сумму первых одиннадцати членов: [S_{11} = \frac{9.1 + 13.1}{2} \cdot 11 = \frac{22.2}{2} \cdot 11 = 11.1 \cdot 11 = 122.1]

Ответ: Сумма первых одиннадцати членов арифметической прогрессии равна 122.1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай вместе разберемся с этой задачей. У нас есть арифметическая прогрессия \(a_n\), первый член которой \(a_1 = 9.1\), а разность прогрессии \(d = 0.4\). Нужно вычислить сумму первых одиннадцати членов этой прогрессии. Сумма первых \(n\) членов арифметической прогрессии вычисляется по формуле: \[S_n = \frac{a_1 + a_n}{2} \cdot n\] где \(a_n\) – \(n\)-ный член прогрессии, который мы находим по формуле: \[a_n = a_1 + (n - 1) \cdot d\] Найдем сначала одиннадцатый член нашей прогрессии: \[a_{11} = 9.1 + (11 - 1) \cdot 0.4 = 9.1 + 10 \cdot 0.4 = 9.1 + 4 = 13.1\] Теперь можем вычислить сумму первых одиннадцати членов: \[S_{11} = \frac{9.1 + 13.1}{2} \cdot 11 = \frac{22.2}{2} \cdot 11 = 11.1 \cdot 11 = 122.1\] Ответ: Сумма первых одиннадцати членов арифметической прогрессии равна 122.1.