Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений:
- ( \frac{x-2}{2} - \frac{y+3}{2} = -2 )
- ( x + y = 8 )
Начнём с преобразования первого уравнения. Умножим все члены на 2, чтобы избавиться от дробей:
( x - 2 - y - 3 = -4 )
( x - y = -4 + 2 + 3 )
( x - y = 1 ) -- это уравнение (3).
Теперь у нас есть система из уравнения (2) и уравнения (3):
- ( x + y = 8 )
- ( x - y = 1 )
Чтобы решить эту систему, можем сложить эти два уравнения, чтобы найти ( x ):
( (x + y) + (x - y) = 8 + 1 )
( 2x = 9 )
( x = \frac{9}{2} )
( x = 4.5 )
Теперь подставим ( x ) обратно во второе уравнение системы, чтобы найти ( y ):
( 4.5 + y = 8 )
( y = 8 - 4.5 )
( y = 3.5 )
В итоге получаем, что ( x = 4.5 ) и ( y = 3.5 ). Запишем ответ, разделив значения ( x ) и ( y ) запятой:
Ответ: 4.5,3.5