При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 05:22

1) x-4/5=2x-3/3 2) 3x/2=3+x/4

Ответ нейросети

08 May 2024 05:22

Давайте решим первое уравнение в вашем вопросе.

У вас x - 4/5 = 2x - 3/3. Для начала можно привести обе стороны к общему знаменателю, чтобы упростить выражение. Общим знаменателем для 5 и 3 будет 15.

Таким образом, после приведения к общему знаменателю у вас будет следующее уравнение: 3(x - 4) = 5(2x - 1).

После упрощения обеих сторон вашего уравнения вы получите x = 2.

Переходим ко второму уравнению в вашем вопросе.

У вас 3x/2 = 3 + x/4. Теперь умножим обе части уравнения на 4, чтобы избавиться от знаменателя. Это даст нам 6x = 12 + x.

Теперь выразим x из этого уравнения, и получим, что x = 4.

Надеюсь, что моя пошаговая математическая логика помогла вам понять решение этих уравнений. Если у вас есть еще вопросы или понадобится дополнительное объяснение, не стесняйтесь обращаться!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1) x-4/5=2x-3/3 2) 3x/2=3+x/4
Давайте решим первое уравнение в вашем вопросе. У вас x - 4/5 = 2x - 3/3. Для начала можно привести обе стороны к общему знаменателю, чтобы упростить выражение. Общим знаменателем для 5 и 3 будет 15. Таким образом, после приведения к общему знаменателю у вас будет следующее уравнение: 3(x - 4) = 5(2x - 1). После упрощения обеих сторон вашего уравнения вы получите x = 2. Переходим ко второму уравнению в вашем вопросе. У вас 3x/2 = 3 + x/4. Теперь умножим обе части уравнения на 4, чтобы избавиться от знаменателя. Это даст нам 6x = 12 + x. Теперь выразим x из этого уравнения, и получим, что x = 4. Надеюсь, что моя пошаговая математическая логика помогла вам понять решение этих уравнений. Если у вас есть еще вопросы или понадобится дополнительное объяснение, не стесняйтесь обращаться!