Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 05:25

Решение и ответ

Ответ нейросети

08 мая 2024 05:25

Давай разберёмся с этим вместе. У нас есть система из двух уравнений с двумя переменными x и y:

  1. 4x - y = 3,
  2. 3x + y = 4.

Чтобы найти корни системы, давай сложим уравнения друг с другом. Таким образом y сократятся:

(4x - y) + (3x + y) = 3 + 4, 7x = 7, x = 7 / 7, x = 1.

Теперь когда мы нашли x, подставим его в любое уравнение системы, чтобы найти y. Используем второе уравнение для этого:

3 * 1 + y = 4, 3 + y = 4, y = 4 - 3, y = 1.

Таким образом, корни системы уравнений (x; y) равны (1; 1).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решение и ответ
Давай разберёмся с этим вместе. У нас есть система из двух уравнений с двумя переменными x и y: 1) 4x - y = 3, 2) 3x + y = 4. Чтобы найти корни системы, давай сложим уравнения друг с другом. Таким образом y сократятся: (4x - y) + (3x + y) = 3 + 4, 7x = 7, x = 7 / 7, x = 1. Теперь когда мы нашли x, подставим его в любое уравнение системы, чтобы найти y. Используем второе уравнение для этого: 3 * 1 + y = 4, 3 + y = 4, y = 4 - 3, y = 1. Таким образом, корни системы уравнений (x; y) равны (1; 1).