Для решения данного квадратного уравнения, сначала нам следует выразить его в форме стандартного квадратного уравнения: ax^2 + bx + c = 0.
Итак, заданное уравнение: 14x^2 + 25x - 84 = 0.
Теперь мы можем воспользоваться формулой решения квадратного уравнения: x = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / 2a.
В нашем случае:
a = 14,
b = 25,
c = -84.
Подставим значения a, b, c в формулу и найдем корни уравнения:
x = (-25 ± √(25^2 - 414(-84))) / 2*14.
x = (-25 ± √(625 + 4704)) / 28.
x = (-25 ± √5329) / 28.
x = (-25 ± 73) / 28.
Итак, два корня у нашего уравнения:
x1 = (-25 + 73) / 28 = 48 / 28 = 1.71 (приблизительно)
x2 = (-25 - 73) / 28 = -98 / 28 = -3.5 (приблизительно)
Таким образом, корнями уравнения 14x^2 + 25x - 84 = 0 являются x1 ≈ 1.71 и x2 ≈ -3.5.