При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 07:16

Реши все уравнения

Ответ нейросети

08 May 2024 07:16

Привет! Давай решим эти уравнения вместе.

  1. ( (x-5)^2 ) Это квадрат выражения. По формуле квадрата разности: ( (x-5)^2 = x^2 - 2 * x * 5 + 5^2 = x^2 - 10x + 25 )

  2. ( (3x - 7)^2 ) Точно так же это квадрат разности: ( (3x - 7)^2 = 9x^2 - 2 * 3x * 7 + 7^2 = 9x^2 - 42x + 49 )

  3. ( (a-5)(a+5) ) Здесь у тебя произведение суммы и разности, что является разностью квадратов: ( (a-5)(a+5) = a^2 - 5^2 = a^2 - 25 )

  4. ( 4a^2 - 4a + 1 ) Это трёхчлен, который не разложится на множители по обычным формулам сокращения, так как это полный квадрат: ( 4a^2 - 4a + 1 = (2a - 1)^2 )

  5. ( 49 - 9x^2 ) И снова, это разность квадратов: ( 49 - 9x^2 = 7^2 - (3x)^2 = (7 - 3x)(7 + 3x) )

Вот так, шаг за шагом мы и решили все уравнения. Если нужны разъяснения по какому-то конкретному пункту, спрашивай!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши все уравнения
Привет! Давай решим эти уравнения вместе. 1. \( (x-5)^2 \) Это квадрат выражения. По формуле квадрата разности: \( (x-5)^2 = x^2 - 2 * x * 5 + 5^2 = x^2 - 10x + 25 \) 2. \( (3x - 7)^2 \) Точно так же это квадрат разности: \( (3x - 7)^2 = 9x^2 - 2 * 3x * 7 + 7^2 = 9x^2 - 42x + 49 \) 3. \( (a-5)(a+5) \) Здесь у тебя произведение суммы и разности, что является разностью квадратов: \( (a-5)(a+5) = a^2 - 5^2 = a^2 - 25 \) 4. \( 4a^2 - 4a + 1 \) Это трёхчлен, который не разложится на множители по обычным формулам сокращения, так как это полный квадрат: \( 4a^2 - 4a + 1 = (2a - 1)^2 \) 5. \( 49 - 9x^2 \) И снова, это разность квадратов: \( 49 - 9x^2 = 7^2 - (3x)^2 = (7 - 3x)(7 + 3x) \) Вот так, шаг за шагом мы и решили все уравнения. Если нужны разъяснения по какому-то конкретному пункту, спрашивай!