При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 09:06

Реши номер

Ответ нейросети

08 May 2024 09:06

Привет! Давай вместе решим эти примеры поочереди.

  1. Начнём с первого выражения: -2,84 - 5,49. Чтобы его решить, нужно произвести вычитание десятичных дробей, при этом не забыв, что мы вычитаем отрицательное число из другого отрицательного числа, что фактически означает сложение по модулю:

-2,84 - 5,49 = - (2,84 + 5,49) = -8,33.

  1. Теперь второе выражение: 2 - (-6) - 8. В этом случае, когда мы вычитаем отрицательное число, это равносильно сложению его противоположного, положительного числа. То есть:

2 - (-6) - 8 = 2 + 6 - 8 = 8 - 8 = 0.

  1. Наконец, третье выражение: -2 4/15 ÷ (-1,7). Для начала приведём смешанное число к неправильной дроби:

-2 4/15 = - (2 * 15 + 4) / 15 = - (30 + 4) / 15 = -34/15.

Теперь переведём десятичную дробь -1,7 в обычную дробь:

-1,7 = -17/10.

Теперь поделим две дроби:

-34/15 ÷ (-17/10) = (-34/15) * (-10/17) = 34 * 10 / 15 * 17.

Чтобы упростить выражение, сократим на общие множители:

34/17 = 2 и 10/15 = 2/3, получаем 2 * 2 / 3 = 4 / 3 или 1 1/3.

Так, все три задачи решены. Надеюсь это помогло, и если есть вопросы - смело спрашивай!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Реши номер
Привет! Давай вместе решим эти примеры поочереди. 1) Начнём с первого выражения: -2,84 - 5,49. Чтобы его решить, нужно произвести вычитание десятичных дробей, при этом не забыв, что мы вычитаем отрицательное число из другого отрицательного числа, что фактически означает сложение по модулю: -2,84 - 5,49 = - (2,84 + 5,49) = -8,33. 2) Теперь второе выражение: 2 - (-6) - 8. В этом случае, когда мы вычитаем отрицательное число, это равносильно сложению его противоположного, положительного числа. То есть: 2 - (-6) - 8 = 2 + 6 - 8 = 8 - 8 = 0. 3) Наконец, третье выражение: -2 4/15 ÷ (-1,7). Для начала приведём смешанное число к неправильной дроби: -2 4/15 = - (2 * 15 + 4) / 15 = - (30 + 4) / 15 = -34/15. Теперь переведём десятичную дробь -1,7 в обычную дробь: -1,7 = -17/10. Теперь поделим две дроби: -34/15 ÷ (-17/10) = (-34/15) * (-10/17) = 34 * 10 / 15 * 17. Чтобы упростить выражение, сократим на общие множители: 34/17 = 2 и 10/15 = 2/3, получаем 2 * 2 / 3 = 4 / 3 или 1 1/3. Так, все три задачи решены. Надеюсь это помогло, и если есть вопросы - смело спрашивай!