Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 09:37

- 3 3/4 - ( -8 2/9 -(-4,5):9/14)*2 1/4

Ответ нейросети

08 мая 2024 09:37

Давайте посчитаем это выражение шаг за шагом.

  1. Вычитаем дробь в скобках: -(-4,5):9/14 Сначала выполним деление дробей: -4,5 ÷ 9/14 = -4,5 * 14/9 = -63/9 = -7 Теперь у нас -(-7), что равно 7. Таким образом, выражение в скобках равно 7.

  2. Теперь подставим результат обратно в исходное выражение: 3 3/4 - ( -8 2/9 - 7 ) * 2 1/4

  3. Теперь вычислим вычитание во вторых скобках: -8 2/9 - 7 = -74/9 - 7 = -74/9 - 63/9 = -137/9

  4. Подставляем результат обратно в исходное выражение и продолжаем вычисления: 3 3/4 - ( -137/9 ) * 2 1/4 3 3/4 + 137/9 * 2 1/4

  5. Мы можем умножить 137/9 на 2 1/4: 137/9 * 9/4 = 137/4 = 34 1/4

  6. Теперь подставим результат обратно в выражение: 3 3/4 + 34 1/4

  7. Приведем числовые выражения к общему знаменателю, который равен 4: 3 3/4 = 15/4 34 1/4 = 137/4

  8. Сложим числа: 15/4 + 137/4 = 152/4 = 38

Таким образом, результат исходного выражения равен 38.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

- 3 3/4 - ( -8 2/9 -(-4,5):9/14)*2 1/4
Давайте посчитаем это выражение шаг за шагом. 1. Вычитаем дробь в скобках: -(-4,5):9/14 Сначала выполним деление дробей: -4,5 ÷ 9/14 = -4,5 * 14/9 = -63/9 = -7 Теперь у нас -(-7), что равно 7. Таким образом, выражение в скобках равно 7. 2. Теперь подставим результат обратно в исходное выражение: 3 3/4 - ( -8 2/9 - 7 ) * 2 1/4 3. Теперь вычислим вычитание во вторых скобках: -8 2/9 - 7 = -74/9 - 7 = -74/9 - 63/9 = -137/9 4. Подставляем результат обратно в исходное выражение и продолжаем вычисления: 3 3/4 - ( -137/9 ) * 2 1/4 3 3/4 + 137/9 * 2 1/4 5. Мы можем умножить 137/9 на 2 1/4: 137/9 * 9/4 = 137/4 = 34 1/4 6. Теперь подставим результат обратно в выражение: 3 3/4 + 34 1/4 7. Приведем числовые выражения к общему знаменателю, который равен 4: 3 3/4 = 15/4 34 1/4 = 137/4 8. Сложим числа: 15/4 + 137/4 = 152/4 = 38 Таким образом, результат исходного выражения равен 38.