При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 09:45

(5 - 6 1/8) * (2/9 + 2/3)

Ответ нейросети

08 May 2024 09:45

Конечно, давайте решим это математическое выражение вместе.

Сначала выполним вычисления в скобках. Для этого сложим дроби 2/9 и 2/3. Для удобства приведем их к общему знаменателю, который равен 9:

2/9 + 2/3 = (21 + 23) / 9 = 8/9

Теперь у нас есть результат сложения внутри скобок.

Теперь умножим (5 - 6 1/8) на 8/9:

(5 - 49/8) * 8/9 = (40/8 - 49/8) * 8/9 = (40 - 49) / 9 = -9 / 9 = -1

Итак, ответ на ваш вопрос: (5 - 6 1/8) * (2/9 + 2/3) равен -1.

Если у вас есть другие вопросы по этой теме или любым другим школьным вопросам, я с удовольствием помогу вам!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(5 - 6 1/8) * (2/9 + 2/3)
Конечно, давайте решим это математическое выражение вместе. Сначала выполним вычисления в скобках. Для этого сложим дроби 2/9 и 2/3. Для удобства приведем их к общему знаменателю, который равен 9: 2/9 + 2/3 = (2*1 + 2*3) / 9 = 8/9 Теперь у нас есть результат сложения внутри скобок. Теперь умножим (5 - 6 1/8) на 8/9: (5 - 49/8) * 8/9 = (40/8 - 49/8) * 8/9 = (40 - 49) / 9 = -9 / 9 = -1 Итак, ответ на ваш вопрос: (5 - 6 1/8) * (2/9 + 2/3) равен -1. Если у вас есть другие вопросы по этой теме или любым другим школьным вопросам, я с удовольствием помогу вам!