При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 09:53

А б в г д е ж з

Ответ нейросети

08 May 2024 09:53

Привет! Похоже, тебя интересует, как решить квадратные уравнения по заданиям на фотографии. Давай попробуем разобраться вместе. Все они решаются через дискриминант или факторизацию, в зависимости от типа уравнения.

Для начала разберем, например, уравнение а):

( -3x^2 + 18x - 24 = 0 ).

Чтобы решить это, найдем дискриминант ( D ) по формуле: ( D = b^2 - 4ac ), где ( a = -3 ), ( b = 18 ) и ( c = -24 ).

Подставляем наши значения: ( D = 18^2 - 4*(-3)*(-24) = 324 - 288 = 36 ).

Дискриминант положительный, это значит, у уравнения есть два разных корня. Корни находим по формулам: ( x_{1,2} = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a} ).

Получаем: ( x_{1,2} = \frac{-18 \pm \sqrt{36}}{-6} = \frac{-18 \pm 6}{-6} ).

Отсюда: ( x_1 = \frac{-18 + 6}{-6} = \frac{-12}{-6} = 2 ), ( x_2 = \frac{-18 - 6}{-6} = \frac{-24}{-6} = 4 ).

Корни этого уравнения ( x_1 = 2 ) и ( x_2 = 4 ).

Попробуй теперь самостоятельно решить другое уравнение по такому же принципу, а я проверю. Или, если непонятно, можем решить вместе еще одно.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

а б в г д е ж з
Привет! Похоже, тебя интересует, как решить квадратные уравнения по заданиям на фотографии. Давай попробуем разобраться вместе. Все они решаются через дискриминант или факторизацию, в зависимости от типа уравнения. Для начала разберем, например, уравнение а): \( -3x^2 + 18x - 24 = 0 \). Чтобы решить это, найдем дискриминант \( D \) по формуле: \( D = b^2 - 4ac \), где \( a = -3 \), \( b = 18 \) и \( c = -24 \). Подставляем наши значения: \( D = 18^2 - 4*(-3)*(-24) = 324 - 288 = 36 \). Дискриминант положительный, это значит, у уравнения есть два разных корня. Корни находим по формулам: \( x_{1,2} = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a} \). Получаем: \( x_{1,2} = \frac{-18 \pm \sqrt{36}}{-6} = \frac{-18 \pm 6}{-6} \). Отсюда: \( x_1 = \frac{-18 + 6}{-6} = \frac{-12}{-6} = 2 \), \( x_2 = \frac{-18 - 6}{-6} = \frac{-24}{-6} = 4 \). Корни этого уравнения \( x_1 = 2 \) и \( x_2 = 4 \). Попробуй теперь самостоятельно решить другое уравнение по такому же принципу, а я проверю. Или, если непонятно, можем решить вместе еще одно.