Для того чтобы решить данное уравнение, нам необходимо сначала объединить все переменные с x на одной стороне уравнения, а все константы на другой стороне.
Итак, у нас есть уравнение: 15x + 10 = 6x - 8
Сначала вычтем 6x с обеих сторон уравнения: 15x - 6x + 10 = 6x - 6x - 8
Это даст нам: 9x + 10 = -8
Теперь переместим константу 10 на противоположную сторону, чтобы избавиться от нее с левой стороны уравнения. Для этого вычтем 10 с обеих сторон: 9x + 10 - 10 = -8 - 10
Итак, мы получаем: 9x = -18
И, наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на 9: x = -18 / 9
После вычислений получаем: x = -2
Таким образом, решение данного уравнения равно x = -2.