Для решения системы уравнений у - 2х = 4 и 7х - у = 1 сначала приведем их к нормальному виду.
Уравнение у - 2х = 4:
у = 2х + 4
Уравнение 7х - у = 1:
у = 7х - 1
Теперь подставим выражение для у из первого уравнения во второе уравнение:
2х + 4 = 7х - 1
Решив это уравнение, найдем значение х:
2х + 4 = 7х - 1
2х - 7х = -1 - 4
-5х = -5
x = 1
Теперь найдем значение у, подставив x = 1 в любое из первоначальных уравнений, например, у = 2х + 4:
у = 2*1 + 4
у = 2 + 4
у = 6
Таким образом, решение системы уравнений у - 2х = 4 и 7х - у = 1:
х = 1
у = 6
Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться в решении данной задачи!