Ответ нейросети
08 May 2024 15:46
Для решения данного уравнения, сначала раскроем скобки: х² + 5x - 2(x² + 3) = -x² - 3x + 11
Далее распределим минус перед скобкой вынося -2: х² + 5x - 2x² - 6 = -x² - 3x + 11
Теперь объединим одночлены: -x² + x - 6 = -x² - 3x + 11
Теперь сложим одночлены справа и слева: 4x - 6 = 11
Теперь добавим 6 к обеим сторонам уравнения: 4x - 6 + 6 = 11 + 6 4x = 17
И, наконец, разделим обе стороны на 4: x = 17/4
Итак, решением уравнения х² + 5х - 2(х² + 3) = -х² - 3х + 11 является x = 17/4.
Понравился ответ?
43
7
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются